小投资赚钱项目照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 行业活动 > 正文

定了!TOYONIA 東洋 · 第三届云知光论坛重磅来袭!

大件事要分享到: 0
2018-09-12 作者: 来源: 云知光照明微课堂 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 吴晓波说:在这个时代,所有生意都值得被重做一遍。但是……谁?给了我们勇气敢用“重新定义”

  吴晓波说:在这个时代,所有生意都值得被重做一遍。

  ▲ 财经作家 吴晓波

  但是……谁?给了我们勇气敢用“重新定义”

  过去的一年里,照明行业发生了许多大事……

  国际照明设计师协会IALD选出首位华人董事,该董事国内事务所斩获IALD卓越奖,IES北美照明设计师学会两位青年中国照明设计师拿下大奖;

  两位国人荣获2018年度“40 under 40”LDA奖。

  两年一度法兰克福开展,飞利浦更名调整战略方向并展开并购步伐;

  新零售、旧城改造、文创小镇如火如荼,照明设计师及工程全面介入;

  灯光开始和“艺术”频繁粘连,跨界需求正式被推动变现;

  高星级酒店迅速转入精品个性化道路,灯饰和功能灯光前所未有紧密握手;

  厦门金砖五国峰会、青岛上合峰会、深圳改革开放周年夜景引发夜景关注及大讨论逐步升级……

  随便哪一个,其实都蕴含了巨变,或者巨变的力量。

  事实上,无论在技术进步或产业上下游的关系推动,这只是我们所目睹与亲历的全豹一斑,不过,哪怕仅此而已,也足够称得上被“重新定义”。

  我们不图解构,没深度解读,只期启发。

  这一次,我们希望与你一起

  第三届云知光论坛坐标深圳福田香格里拉,由云知光全媒体、云知光照明学院联合主办。

  3天

  5大论坛

  50余位中外名师

  50余家小投资好项目赚钱媒体

  200,000+条照明行业动态

  1,000,000+次文章阅读热潮

  与往年一样,TOYONIA 東洋 · 第三届云知光论坛继续坚持跨界,邀请了资本、地产、建筑、酒店、新零售、城市照明等诸多领域的专家学者、设计名师和企业高管等,将分别从

  1. 建筑与照明

  2. 酒店照明

  3. 地产与照明

  4. 新零售照明

  5. 城市照明

  五大维度深入剖析各大细分市场的现状、变革与未来。

  接下来就由小编带你一同了解本届论坛的强大嘉宾阵容以及五大论坛主题的详细解说!

  协办机构:Assbook设计食堂

  在建筑设计这个庞大的体系中,照明只是一小部分,但却是很重要的一小部分。

  就像食物链一样,因为有增值的链条,所以所有行业都有或明或暗的鄙视链,建筑与室内,室内与软装、照明、结构甚至强弱电,都是鲜活的例子。

  但似乎略尴尬的是,在这个或明或暗的链条中,彼此都很需要,所谓“鄙视”,无非来自不够专业的接口处。

  建筑师是怎么认识到需要专业照明设计配合的呢?照明设计又是出现在哪一些流程中?在配合中出现了怎样的摩擦和火花?我们听几组嘉宾来同台分享他们合作的项目过程。

  议程:

  1. 开幕演讲:《谁定义了谁?》

  梁贺 云知光联合创始人&首席品牌官

  2. 主旨发言:《城市建筑实践中的照明设计》

  尤扬(assbook设计食堂创始人,建筑师,“城事设计节”发起人)

  3. IES获奖项目分享与探讨——古北壹号地下森林『拟』

  主持建筑师:俞挺 Wutopia lab

  照明设计师:张晨露 格锐照明设计

  4. IES获奖项目分享与探讨——上坪古村『拟』

  主持建筑师:何崴 三文建筑&何崴工作室

  照明设计师:张昕 清华大学建筑学院张昕工作室

  5.讨论环节

  协办机构:IALD国际照明设计师协会

  这其中已经诞生或将会诞生怎样的光影艺术新创想?

  设计是跟随生活方式变化最直接的行业,而酒店业态,最代表着居住和出行文明和文化的变迁。

  所以设计师的视觉一定最前沿。

  消费者偏好已经变成了名副其实的一座座孤岛,体验的爆点早就难以一言蔽之,蛋糕被越做越大的同时越切越细,口味越来越多样,花椒和沉香味的蛋糕也不见得不会出现。

  你可能也注意到了,从设计周到照明展里的灯,越来越花哨和有趣,对啊因为生活变了,设计变了,灯和光也变了。

  那么,我们从最前沿的设计师眼里开始,去看一下,未来酒店的光景。

  议程:

  1. 主持人发言

  2. 酒店业态解读:资本+运营『拟』

  3. 品牌化趋势下的酒店设计解读『拟』

  4. 深度解读酒店照明最新应用技术『拟』

  5. 新设计及制造技术在酒店领域的引入及进化『拟』

  6. 讨论环节

  协办机构:清华校友房地产协会

  房地产转型下的照明产业机会。

  地产在经过十多年的开发-销售这种简单商业模式的高速发展后,正在进入精装时代和后运营时代。

  住宅地产进入精装时代,商业地产和产业地产也在进入运营新时代。旧改和城市微更新如火如荼,产业园区和共享空间雨后春笋,民宿酒店和小型精品商业空间大行其道。

  而这一切都指向高品质和更舒适的空间体验,意味着,在越来越多项目中,灯光在空间运营中的作用得到重视和得以彰显。

  变化很显然正在发生,有句话说得好:趋势是匹野马,最好的方式是骑上它。那么,面对正在发生改变的房地产业,照明该如何适应它的新发展?抓住新机遇?

  议程:

  1. 主持人发言

  清房协秘书长:张雪舟

  2. 地产行业未来业态研究『拟』

  某知名地产自媒体人

  3. 房地产精装修时代,灯光设计如何介入?『拟』

  杨晓明 启迪时光 主持设计师

  4. 健康人居环境需求下,灯光承担什么角色?『拟』

  5. 灯光如何助力商业地产运营的网红经济『拟』

  陶斌寿 丸艮照明设计 主持照明设计师

  6. 讨论环节

  协办机构:陈列共和

  新零售时代,对照明提出了更高的要求。

  你可能还没来得及惋惜吉之岛的离开,盒马鲜生所到之处方圆几公里配送范围内,已经被房产中介命名为“盒区房”直接和房价正相关了。

  新零售从来没有最近半年这么火热,莫不是因为移动互联网下,商业模式对体验和货物流通的成本,正面vs了物业租值。

  在商业空间中,品牌运营者对照明的应用极为挑剔,不仅要完美表现商品的色彩和陈列,同时也要避免眩光对顾客眼睛的影响。新零售时代则对照明提出了更高的要求。那么,什么样的照明才能赋予用户体验新的定义?

  议程:

  1. 场景驱动下的新型消费方式已经诞生『拟』

  欧阳中铁 陈列共和联合创始人&CEO

  2. 以优衣库为例:大型商场商业设计及运营解读『拟』

  内田文雄 前优衣库视觉营销总监

  3. 以言几又为例,讲述新零售业态『拟』

  陈峻佳 峻佳设计公司创始人

  4. 芯片技术重新定义商业照明『拟』

  罗建华 东洋工业照明(广东)有限公司 总经理

  5. 一家新零售店应该具备一颗强大的“心脏”『拟』

  张哲纲 LTECH珠海雷特科技股份有限公司 市场总监

  6. 讨论环节

  今年深圳特区成立周年庆夜景引发的轩然大讨论,但,是非定论还言之过早。

  关于城市的夜景,国民公知《新周刊》曾不无尖锐地评价到:

  “中国城市向来都有“恋光癖”:无论是定位为国际大都市的一线城市,还是“谋转型、促发展”的十八线小镇,中国城市对城市形象的定位和审美标准,集中到视觉上便是四个字——灯火辉煌。”

  (摘自《没有光的城市没有魂》,刊载自 新周刊)

  今年深圳特区成立周年庆夜景引发的轩然大讨论,只是继厦门、青岛甚至G20杭州之后,再一次由国家大事件引起的城市夜景升级带来的热议升华,显然,在这次演绎和议论,把“照明行业”这个原本游离在普通民众视野外的关键词强势带到了风口上。

  是非定论言之过早,但城市夜景这个话题的纵深和丰富程度,足以值得行业内外深入探讨,甚至关乎行业的某种方向。

  或者我们可以听听当事人的观点?规划者、设计者、建筑师、市民与旁观者说,是否会让视野更豁然开朗?

  议程:

  1. 展览:深圳夜景规划及成果微展览

  (夜景规划图VS夜景照片展/摄影展);

  2. 演讲

  主旨发言:

  窦林平 中国照明学会秘书长

  ①城市的规划

  梁峥 中国城市规划院

  ②城市艺术的介入

  许东亮 栋梁国际照明设计 中心主持人

  ③城市需要开明的夜间光环境设计而不是“夜景照明”

  赖雨农 十聿照明设计集团创始人 IALD国际照明设计师协会全球董事

  ④城市建筑与城市照明如何与城市历史、文化结合?

  都市实践URBANUS

  3. 讨论:城市夜景规划与建筑的破与立

  主持人:赖雨农 十聿照明设计集团创始人 IALD国际照明设计师协会全球董事

  最后~!

  小编再问一句

  “重新定义照明”这件事

  你准备好了吗?

  第三届云知光论坛

  主题:重新定义照明

  主办方:云知光全媒体、云知光照明学院

  地点:深圳福田香格里拉大酒店

  时间:2018年11月9日—11月11日


凡本网注明“来源:小投资赚钱项目照明网”的所有作品,版权均属于小投资赚钱项目照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点小投资好项目赚钱

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多